2019年2月23日
[本篇访问: 7477]
南京大学党政代表团到苏州调研

2月2日,南京大学党政代表团在江苏省政协副主席、党委书记胡金波和全国人大常委会委员、中国科学院院士、校长吕建的带领下到苏州市调研。

南京大学党政代表团到苏州后首先考察了苏州高新区规划展示馆并考察了苏州高新区。随后与苏州市党政领导进行了座谈交流。在座谈交流中,苏州市长李亚平介绍了苏州改革开放四十年尤其是党的十八大以来的发展情况。吕建校长介绍了南京大学创建世界一流大学的情况及南京大学与苏州合作共赢的成就。在双方交流中,苏州高新区党工委书记吴新明详细介绍高新区的创新发展情况。南京大学副校长谈哲敏介绍南京大学今后发展的重点及准备与苏州市重点合作的领域。

南京大学党政代表团到苏州调研

江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔在座谈交流中对南京大学党政代表团春节前到访苏州表示热烈欢迎,对南京大学长期以来对苏州的大力支持表示感谢。同时,周乃翔代表苏州市委、市政府期待南京大学进一步将优质科教资源向苏州集聚,开展更加紧密合作,为苏州的人才培养、创新发展、产业转型升级和高质量发展做出更大贡献,苏州将会为南京大学在苏州的发展提供全方位的支持。

座谈现场

胡金波书记代表南京大学党政和全校师生向苏州市对南京大学办学事业的大力支持表示感谢。同时,他希望通过与苏州加强在高层次人才培养、科技创新、科技成果转化、文化建设、生态文明建设等领域的合作,打造“名城与名校”的合作典范,为苏州的高质量发展助力,为建设“第一个南大”找到新的支点。(新闻中心)