2019年2月23日
[本篇访问: 6697]
胡金波书记赴人力资源处(教师工作部)调研

2019年1月25日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波赴人力资源处(教师工作部)调研,与部处教职员工座谈交流。胡金波强调,人事工作要走在前、干在前、谋在前、成在前,积极推进人事工作改革;人事部门要解放思想、奋勇争先,走在学校改革发展的前列,“以出神入化之功,收出类拔萃之效”。

胡金波表示,按部就班不适应南大的发展需求,要有强烈的紧迫感,“认准了就去做”,寻求南大发展的加速度。“时不我待”,要迅速做决策、抓落实,学校党委行政决策做正确的事情,部处院系正确地做事情,一线教学、科研组织把事情做正确,三层次紧密结合,大力度、强有力推进各项工作,不断向前进,在发展中解决问题。胡金波认为,要破解南京大学的“哥德巴赫猜想”,找到南京大学发展的“阿基米德支点”,克服南京大学的“布朗运动”,发挥“同素异构体”的作用。

胡金波在人力资源处(教师工作部)调研 (佘治骏 摄影)

胡金波表示,人事管理工作最大的价值是让不同人才在不同的岗位上充分发挥效能,这也是人事工作水平所在、能力所在、境界所在。发展南京大学,“遇事想队伍,干事靠队伍,成事强队伍”,人力资源处、教师工作部使命光荣、责任重大。他希望,人事部门能归零开篇、再造辉煌,主动加压、寻求加速度、迎接严峻挑战;解放思想、大力推进,做好放管服工作;问题导向、破难而行,解决发展关键问题。

胡金波要求,在人才队伍建设过程中,师德师风建设要时刻放在重要位置,不能有丝毫放松。要认真汲取经验教训,将师德师风问题时刻放在心上,把好政治关、学风关、作风关。

胡金波在人力资源处(教师工作部)调研 (佘治骏 摄影)

党委常委、副校长谈哲敏参加调研,并介绍了学校高层次人才状况、薪酬改革计划与未来工作思路。人力资源处处长、教师工作部部长贾叙东汇报了学校人才人事改革、师德师风长效机制建设的相关情况。(新闻中心)