2019年2月17日
[本篇访问: 3138]
西藏民族大学52位教师来我校参加专题培训

1月14日,52位来自西藏民族大学的教师结束了在南京大学为期一周的教学培训,满载收获离开南京。

1月7日起,在校长办公室统一协调下,西藏民族大学52位教师来到南京大学,参加由我校专门为其量身打造的教师教学能力提升专题研修班。

在开班仪式上,王志林副校长代表南京大学向参加培训的西藏民族大学的教师表示热烈欢迎。他阐述了教师教学能力提升培训的重要意义,希望全体参训教师认真学习,深入思考,真正做到学有所获、学以致用,以所思所学促进学校事业发展。

西藏民族大学质量监控中心主任、教务处副处长胡永禄代表西藏民族大学表示诚挚感谢。他指出,南京大学自2016年对口支援西藏民族大学以来,认真贯彻落实中央的民族政策和援藏工作部署,认真贯彻落实中组部、教育部关于教育援藏的系列安排,始终关心关注西藏民族大学的发展,在学科建设、师资队伍建设、课程建设、学生联合培养等工作领域做出重要贡献,体现出南京大学高度的政治责任感和使命感。他表示,本期培训班的举办,是南京大学落实对口支援计划、提升西藏民族大学师资队伍水平的又一次生动实践。希望以此次教师培训班为起点,进一步拓宽教师教育培训渠道,建立教育援藏组团培训新模式的长效机制。

此次教学培训为期一周,围绕立德树人、课程设计、教学评价、教学学术、教学方法、基本教学技能等主题,包括南京大学教学终身成就奖获得者陈道蓄教授、苏维宜教授以及吕林海、王自强、罗新炼、徐花等多位“郑钢教师教学发展引领者培育计划”入选者在内的专家为研修班老师授课。此外,研修班的教师还实地参观考察了我校创新创业教育成果展、科创之星大学生众创空间等。

在结业仪式上,南京大学人文社会科学资深教授、教师教学发展中心主任王守仁为研修班每位教师颁发结业证书。他指出,在两校的共同努力下,此次培训获得圆满成功,希望大家能将此次学习所得融入到自己今后的教学中,努力打造“金课”。他表示,南京大学与西藏民族大学有非常好的共建关系,期待今后继续加强交流与沟通,推进包括教学在内的深度融合。(教师教学发展中心 教务处)