2019年4月19日
[本篇访问: 2997]
我校召开青年人才座谈会

1月11日上午,我校在仙林校区召开青年人才座谈会,来自文学院、数学系、现代工程与应用科学学院、医学院等院系的二十余名青年人才济济一堂,围绕如何全面加快推进“双一流建设”、如何做好“立德树人”思想政治引领、如何更好地促进青年教师队伍发展等议题展开深入交流和讨论。全国人大常委会委员、中科院院士、校长吕建,校党委常务副书记杨忠,以及人力资源处、党委教师工作部负责人等出席会议。会议由校党委常委、副校长谈哲敏主持。

青年人才座谈会现场 (佘治骏 摄影)

杨忠首先简要通报了学校2018年在学科生态体系建设、人才队伍建设、教育教学改革、科学研究、开放办学、民生工程等方面的工作进展。

与会青年人才对学校近年的发展成绩感到振奋与鼓舞,并纷纷结合各自的学科领域和研究方向对学校今后的办学事业发展提出真知灼见,尤其是针对跨学科平台建设、提升研究生生源质量、青年教师成长与发展、考核机制、师资待遇、子女教育等方面阐述了自己的思考与体会,吕建、杨忠、谈哲敏认真听取大家的意见和建议,并不时就他们反映的热点、难点问题作出积极回应。与会代表一致认为,南京大学为青年教师提供了良好的学术氛围和成长机会,希望学校能够继续加强队伍建设,健全考核机制,进一步在国际化发展、资源建设、跨学科交流等方面对青年教师予以支持。

青年人才座谈会现场 (佘治骏 摄影)

吕建作总结讲话。他指出,各位青年学者为学校未来发展提出了很多具有建设性的意见和建议,学校将充分听取、深入调研,为青年学者今后的科研教学工作提供更大的支持。他强调,面对日益激烈的竞争环境,南京大学要面向国家重大需求,聚焦引领发展,加强校地合作,拓宽发展资源,充分发挥学校基础研究的优势,促进多学科互动,致力于在创造性技术创新上取得突破。他希望青年学者继续关心和支持学校的发展,学会扎根中国大地和南大土壤成长,在扎实的工作中等待和抓住机遇,在团队中做强自己,在更广阔的平台上取得更大的成果。(新闻中心 罗静 高雅)