2019年7月19日
[本篇访问: 3955]
我校召开年度院长(系主任)职能部门负责人联席会

1月12日,我校在仙林校区召开院长(系主任)职能部门负责人联席会。全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建,校党委常务副书记杨忠,副校长谈哲敏、王志林、邹亚军与会。会议由谈哲敏主持。

各院系负责人围绕“双一流”建设的相关工作进行汇报,并就人才培养和引进、大类招生、大型实验室建设、教师编制、管理服务等方面提出意见和建议,与会领导就相关议题进行了回应。

院长系主任职能部门负责人联席会 (佘治骏 摄影)

吕建在总结讲话中首先对大家为南大发展付出的辛勤劳动和作出的贡献表示感谢。他指出,面对开放竞争的复杂环境,对照世界顶尖大学的发展水平,要清醒面对发展中存在的问题,要清楚知道拿什么硬实力向外界展示南大。他分析了南大目前面临的九大结构性矛盾,包括针对路径方面的“大与小的矛盾”、针对学科方面的“宽与高的矛盾”等。他说,要进一步转变发展方式、转变管理方式,“修身齐家治国平天下”,要自我改革,主动适应新时代,承担起服务国家、服务江苏、服务南京的责任,办人民满意的高等教育,在新时代谱写“双一流”建设新篇章,创建世界上“第一个南大”,为中华民族的伟大复兴提供支撑。(新闻中心)