2019年1月19日
[本篇访问: 1433]
省高教保卫学会九届三次理事会暨学会成立30年学术交流会在我校举行

12月19-20日,江苏省高教保卫学会九届三次理事会暨学会成立30年学术交流会在我校仙林校区举行。省教育工委副书记徐子敏,省公安厅党委委员赵建生,省安全厅副厅长姜爱国,省高教学会会长丁晓昌,中国高教保卫学会副秘书长徐雄伟,省高教保卫学会会长、东南大学党委副书记郑家茂,以及安徽、北京、福建、四川、山东、上海等兄弟省高教保卫学会相关领导和江苏省高教保卫学会各理事单位保卫处长、特聘理事单位代表等近200人与会。我校校长助理孙冶东出席会议并致欢迎词,江苏省高教保卫学会常务副会长、我校保卫处处长曹昌家主持会议。

省高教保卫学会九届三次理事会暨学会成立30年学术交流会现场 (佘治骏 摄影)

会议对2018年度的主要工作进行总结,回顾了学会30年来在自身建设、学术研究、培训调研及对外交流等方面取得的发展和成绩,同时为学会今后发展明确了目标:一是进一步加强学会建设,提供学会工作发展新动力;二是进一步加强学术研究,提升服务高校能力和水平;三是进一步开展调查研究,提高学会咨政建言的能力;四是进一步打造品牌特色,注入学会发展新活力;五是进一步深化安全教育,实现宣传教育全员全程全覆盖。

会议要求,高校保卫战线的所有同志应在新的时代背景下,认真贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,充分发挥学会的桥梁纽带作用,不忘初心、勇往直前,以饱满的热情和扎实的工作,确保校园政治稳定和治安安定,为建设社会主义高等教育强国做出更大贡献。

江苏省高等学校保卫学研究会于1988年8月1日获批成立,1991年更名为“江苏省高等教育学会保卫学研究委员会”,学会从成立之初的46所学校发展到现在拥有153个会员单位,共举办学术交流年会25次,收获学术文章1300余篇。三十年来,学会在省教育厅、公安厅、安全厅、省高教学会的领导下,勇担使命,不断深化平安校园建设,为维护校园安全稳定作出了不懈努力。(保卫处)