2018年12月12日
[本篇访问: 1290]
楚雄州代表团访问我校

2018年12月5日,南京大学副校长薛海林在仙林校区行政南楼会见来访的楚雄州代表团一行,我校相关部处、院系负责人出席会议。会议由校长办公室主任尹三洪主持。

会议伊始,薛海林代表南京大学向楚雄州各位领导的到来表示热烈欢迎,并向来访的客人介绍了南京大学的基本情况。他表示,南京大学正在按照习总书记的要求建设第一个南大、具有中国特色的世界一流大学。2013年,教育部确定南京大学对口支援楚雄州双柏县,学校党政领导一直高度重视这项工作。定点扶贫既是重要的政治任务,也是南京大学的一份社会责任。南京大学在对双柏县教育扶贫、智力扶贫、科技扶贫、产业扶贫上做了很多的工作,下一步会继续全力支持双柏县脱贫摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战。

会见现场

中共楚雄州委常委、宣传部部长徐晓梅代表楚雄州委、州人民政府向南京大学对双柏县对口扶贫工作所付出的努力表示衷心感谢,并详细介绍了楚雄州州情及脱贫攻坚情况。她表示,南京大学在楚雄开展定点扶贫工作以来,双方交流互访和合作不断深化,结下了深厚的友谊。希望南京大学能够进一步加强与楚雄州的合作,从人才培养、教育帮扶、产业帮扶、科技发展等方面继续支持楚雄,把南京大学的先进理念、技术、经验传播到楚雄。她同时邀请南京大学相关负责人到楚雄、双柏进行调研。

座谈会上,我校相关部门、院系的负责同志与来访的楚雄州代表团成员进行了具体深入的交流。(校长办公室 阚金玲)