2018年12月12日
[本篇访问: 2463]
墨尔本大学新任校长助理一行来访 深化校际合作

2018年12月3日,墨尔本大学新任校长助理夏腊(Sarah Biddulph)一行来访我校,濮励杰校长助理在仙林校区热情会见来宾,并与之就增进两校间的学术交流与合作展开广泛探讨。浦口区委常委、浦口高新区党工委书记丁爱民,我校海外教育学院及国际处代表与会。

会见现场

濮励杰对夏腊首次来访表示热烈欢迎,并全面回顾了我校海外教育学院、建筑与城市规划学院、生命科学学院、历史学院等与墨尔本大学在学术交往、学生交换和联合培养、科学研究及共建孔子学院等领域开展的重点合作项目。他表示,双方友谊深厚,合作基础稳固,希望今后开展更加丰富多样的实质性合作。他还建议可以结合浦口区的国际化发展需求,积极推动校地融合,实现协同共赢发展。

夏腊对此给予积极回应,并表示将发扬两校合作优良传统,拓展深化双方的现有项目。她指出,江苏和维州是友好省州,友好协同当地政府,携手在科技、人文等领域探讨更多层次的合作,加深中澳两国之间的交往。

会前,双方一同出席了在我校举行的墨尔本大学孔子学院理事会,就孔子学院当前发展及未来规划进行了座谈交流。(国际处)