2018年12月12日
[本篇访问: 2596]
胡金波书记赴信息管理学院调研

11月29日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波赴我校信息管理学院开展调研,与信管院党政领导班子成员和教师代表座谈交流。

调研中,胡金波听取了信管院各项工作汇报,对信管院工作成果予以充分肯定。他指出,南大要建设“第一个南大”,信管院也要建设“第一个信管院”,要在现有基础上继续加强五个方面的工作:一是教学决定生存,要紧紧抓住“最好本科”的目标,以先进教育理念来引领,以完善的课程体系来支撑,以优质的教师队伍来保证,以科学的评价体系来导向,把“立德树人”的根本任务落到实处,培养社会主义的建设者、接班人。二是科研决定水平,从学院实际出发,凝练科研方向、学科建设方向,搭建具有学院特色的科研和学科建设平台,汇聚力量,提升水平,让科研和学科建设出人才、出效益、出成果。三是服务决定地位,教学培养的有用之才和科研获得的成果要服务社会,服务地方经济发展,做出更大贡献。四是制度决定效益,以好的制度造就好的环境,才能吸引和培养更多优秀人才,更进一步促进学科建设。五是作风决定成败,以优良的学风保证教学和科研工作,以良好的作风保障学生的学习生活,要按照教育部关于全面加强师德师风建设的要求严格执行。胡金波指出,信管院要志存高远、脚踏实地,把习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神落实到学院基层党建、学科建设、人才队伍建设等各个方面,切实提高人才培养水平、科学研究水平、学科建设水平、服务社会水平。

调研活动现场 (王红兵 摄影)

南京大学党委常委、统战部部长、党办主任王云骏陪同调研。信管院党委书记姜迎春、院长孙建军等人分别汇报了学院立德树人工作开展情况、学院概况及学科发展、基层党建工作、人才培养、国际交流与合作等情况。(新闻中心)