2019年3月19日
[本篇访问: 2082]
校领导出席第十届“中韩大学校长论坛”

2018年11月15日-17日,我校校长助理濮励杰一行出席在吉林省举办的第十届“中韩大学校长论坛”。本届论坛由延边大学主办,复旦大学、吉林大学、西安交通大学、南京大学等20所中国高校和中央大学、高丽大学、建国大学、汉阳大学等12所韩国高校代表参加论坛。延边大学校长金雄、南开大学校长曹雪涛、吉林大学副校长郑伟涛及韩国汉阳大学校长李永茂出席开幕式并致辞。

本届论坛以“人类共同价值与世界一流大学建设”为主题,以推动多元文化的沟通与融合为目标,围绕“人类共同价值与大学人才培养”和“人类共同价值视野下的大学精神重构”两个议题进行深入研讨和经验分享。中韩双方均表示,应以更加开放的胸怀,打破国家、区域、学校及学科的局限,加强教育、人文、科技和学术等多层次、宽领域的合作,共同研究全球性重大问题,培养创造性国际人才,增进文化理解与包容,携手促进优质教育资源共享,构建中韩高等教育合作共同体。

论坛期间,濮励杰与汉阳大学校长李永茂、仁川大学校长赵东成以及建国大学、高丽大学代表亲切交流,双方均表示愿意进一步深化两校之间各领域的合作与交流。

会议现场

中韩大学校长论坛由中韩两国教育部倡议发起,自2007年在韩国高丽大学首次举办以来,每年由中韩两国轮流承办,至今已成功举办十届,为两国教育发展乃至东北亚地区的教育合作提供了优秀经验,成为中韩两国高等教育交流的重要平台。据了解,第十一届中韩大学校长论坛将于2019年在韩国釜山大学举行。(国际处)