2019年3月19日
[本篇访问: 4895]
第三届洪银兴经济学奖颁奖典礼暨学术研讨会在我校举行

11月10日,第三届洪银兴经济学奖颁奖典礼暨学术研讨会在南京大学商学院举行。典礼由袁国良博士主持。

南京大学校长助理范从来宣读获奖名单,并介绍了本届洪银兴经济学奖的八位获奖人的简历及他们的获奖论文。

本届洪银兴经济学奖获奖者来自于上海财经大学经济学院、上海财经大学公共经济与管理学院、中央财经大学国际经济与贸易学院、中国社科院工业经济研究所、南京农业大学金融学院、北京大学光华管理学院、中国社会科学院财经战略研究院以及中国科学院南京地理所等经济学科和经济研究重地。

学术研究成果讨论结束后,南京大学人文社会科学资深教授洪银兴对获奖作品进行最后的点评和总结。他首先向各位获奖者对该奖项的接受和认可表示感谢,并对获奖作品给予高度评价。他强调,洪银兴经济学奖的宗旨是为年轻一代的成长提供支持,今后将继续对更多的优秀青年学者给予帮助和支持。他同时呼吁青年学者的学术研究应坚持思想导向、问题导向,着重研究中国经济发展过程中的重要问题,希望青年学者把自己的发展和国家的命运紧紧联系在一起,进一步开拓进取,在学术道路上不断前进,为国家的发展以及国家的现代化进程作出贡献。(商学院)