2018年11月19日
[本篇访问: 1772]
校领导访问美国爱墨蕾大学和乔治·华盛顿大学

11月初,校长助理范从来一行应邀访问位于美国亚特兰大的爱墨蕾大学和华盛顿的乔治·华盛顿大学,参加了我校与上述两校共建的孔子学院的相关活动。校孔子学院办公室负责人等陪同访问。

2日,范从来出席亚特兰大孔子学院理事会,与爱墨蕾大学副教务长菲利普·文莱特进行会谈。理事会通过了该孔子学院的年度报告、工作计划及预算,并就新形势下的孔子学院稳定发展及两校合作科研基金等事宜进行了探讨。

3日,范从来出席两校合作举办的“全球化语境下的汉语国际教育研讨会”并致辞。他强调,汉语国际教育面临着更大的发展空间和新的历史使命,要切实提高语言服务水平。

4日,范从来在华盛顿观摩了由江苏省国际文化交流中心、我校海外教育学院和乔治·华盛顿大学孔子学院联合主办的第八届“江苏杯”汉语演讲比赛。中国驻美国大使馆公使衔参赞杨新育出席活动并会见了南京大学代表团。杨新育高度肯定“江苏杯”为促进中美人文交流所起的作用,表示大使馆将加大力度给予支持。范从来在致辞中说,“江苏杯”自2011年在华盛顿首次举办以来,已连续成功举办8届,并拓展至日本和东南亚等国家和地区,加深了中国、江苏、南京大学与举办地的相互了解。他希望各国青年在理解的基础上加强交流合作,共同建设孔子所说的“和而不同”的世界。比赛竞争激烈、精彩纷呈,最后决出金奖2名、银奖6名及铜奖8名,范从来为获奖选手颁奖并签发证书。

5日,范从来出席乔治·华盛顿大学孔子学院理事会。双方一致肯定该孔子学院在汉语教学、文化交流、学术研究和社区服务等方面所做的工作,并同意孔子学院可以作为两校全方位合作的桥梁,发挥更为活跃的作用。(海外教育学院)