2018年11月19日
[本篇访问: 3511]
南京大学地平线基金捐赠签约仪式举行

11月6日,南京大学地平线基金捐赠签约仪式在仙林校区举行。地平线创始人兼CEO、我校98届校友余凯,南京人工智能高等研究院有限公司执行院长吴强,全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建,南京大学党委常委、副校长薛海林和相关院系负责人出席签约仪式。仪式由校发展委员会主任张晓东主持。

仪式上,张晓东介绍了本次南京大学地平线基金捐赠签约的有关情况。余凯、吴强与薛海林共同签署三方捐赠协议及备忘录。薛海林代表学校向余凯校友颁发感谢状。余凯校友向南京大学赠予支票。

签约现场 (佘治骏 摄影)

颁发感谢状 (佘治骏 摄影)

余凯在致辞中表达了自己对母校培养的感恩之情,表示师长们当年的关怀和教育让他受益匪浅。他介绍了地平线的发展历程和地平线芯片技术在当前所处的国际地位,表示未来会与学校相关学院进一步深入合作,并现场表态本次对母校的捐赠仅仅是开始,他们会一如既往地继续支持母校的事业发展。他充分相信人才的力量,希望通过长线投入,加速科研到企业的转化,让企业与高校优势互补,比翼双飞。

捐赠现场 (佘治骏 摄影)

吕建代表学校向南京大学地平线基金的成立表示祝贺,对余凯校友的国际视野、爱国情怀、母校情感和奋斗精神予以高度肯定。他强调,母校与校友是情感的共同体,是发展的共同体,更是命运的共同体。南京大学更加美好灿烂的未来需要包括30万校友在内的所有南大人共同创造。南京大学正积极面向国家需求和国际前沿,主动适应新技术、新产业、新经济发展形势,强化交叉学科、理工融合和链条式创新,积极谋划具有南大特色的学科生态体系,积极构建内外互动、智慧关联的新格局。他期盼更多优秀校友将自身优势与母校的学科、科研、人才、队伍等优势充分结合,共同为区域经济社会发展、为社会主义现代化强国建设、为中华民族伟大复兴,做出南大人更多更大的贡献。

仪式现场 (佘治骏 摄影)

据介绍,本次余凯校友慷慨捐赠1100万元设立“南京大学地平线基金”,将在我校物理学院、电子科学与工程学院、人工智能学院设立专项基金,用于助力相关领域的科学研究、人才培养、队伍建设以及产学研合作。

我校物理学院、电子科学与工程学院、人工智能学院领导以及部分教师代表参加了签约仪式。(新闻中心)