2018年11月18日
[本篇访问: 6175]
南大师生参加第十次唐仲英德育奖学金交流会

2018年10月1日至5日,第十次唐仲英德育奖学金交流会暨首次仲英青年学者交流会在山东举行,来自全国22所高校的校领导及有关负责人、爱心社代表,江苏吴江区爱心社代表,获奖毕业生代表、仲英青年学者代表、各校基金会代表,各校学生代表,以及媒体记者等近3000人参加了活动。我校副校长薛海林,发展委、学工处相关同志及仲英青年学者代表、唐仲英德育奖学金获奖学生代表、天健社社员代表一行20余人应邀参加本次交流会。

交流会现场

本次交流会以“让志愿服务成为一种生活方式”为主题,设置了开幕式、高校领导会议、青年学者交流会、公益Workshop、人文讲座、晚会表演、闭幕式等多个环节。

薛海林参加了高校领导会议,与其他与会高校领导共同就进一步推动、完善唐仲英基金会的各项工作,扩大资助项目规模、优化项目管理和方案设计等事项进行了热烈研讨。仲英青年学者workshop环节围绕“科学研究如何服务于公益”“青年教师如何参与公益”等主题开展讨论交流,我校仲英青年学者代表陈彩华、孙乐强、王婷婷、王昊积极交流、踊跃发言,展示了南京大学风采。他们一致认为,依托社团平台从事公益活动,既是奉献爱心,同样也是教书育人。学生workshop环节围绕志愿服务模式创新这一主题,通过室内讨论和室外采访等多种方式,就“如何实现社会服务中的协同合作”“志愿服务的可持续性与引领性”等议题进行了讨论交流,南京大学天健社以“家文化建设”为主题做了优秀项目报告,获得唐仲英基金会和主办方的肯定。我校师生代表纷纷表示,将继续遵循服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传的宗旨,将志愿服务精神发扬光大。

讨论交流

截至2018年,唐仲英基金会已向我校捐赠6800余万元,用于设立“唐仲英德育奖学金”、支持微结构国家实验室(筹)建设、助力社会风险与公共危机多学科研究中心建设、支持“仲英道德讲堂与中华道德传播研究工程”、设立“南京大学仲英青年学者”等项目。

据悉,唐仲英德育奖学金交流会每两年一届,至今已召开十届。(学工处 发展委 王辰成 王天悦)