2018年10月20日
[本篇访问: 6648]
唐仲英基金会执行总裁徐小春一行来访

2018年10月7日,唐仲英基金会执行总裁徐小春女士、项目总监朱莉女士、顾问左成慈先生一行访问我校仙林校区。中科院院士、南京大学校长吕建,中科院院士、原南京大学校长陈骏会见了徐小春总裁一行。南京大学党委常委、副校长薛海林及发展委、生命科学学院负责人等陪同考察。

参观展览

在生科楼一楼院史展览前,生命科学学院院长张辰宇向徐小春一行简要介绍了从中国第一个生物系到南京大学生命科学学院的“生命”发展历程,生动地讲述了百岁老人郑集,仲崇信、朱德煦等生命院科研前辈、知名校友们的求学执教轶闻。

参观实验室

随后,徐小春一行参观了南京大学精准药物创新实训中心,洪治、陈熹、朱景宁、戈惠明等青年教授们介绍了生命科学领域的最新研究进展。徐小春一行还参观了医药生物技术国家重点实验室以及生命科学高等研究院。

座谈交流

参观结束后,双方在A226会议室举行座谈交流。薛海林代表南京大学对唐仲英基金会徐小春执行总裁一行的到来表示热烈欢迎,对于唐仲英基金会多年来给予南京大学教育事业的大力支持表示感谢。徐小春对南京大学与唐仲英基金会之间多年的良好合作关系表示赞赏时强调,基金会将继续秉承唐仲英先生关注个人品德、热心慈善公益的理念,携手南京大学等高校继续资助中国教育事业的发展。基金会顾问左成慈回顾介绍了唐仲英基金会与南京大学已经顺利执行的项目情况。基金会执行总监朱莉通过“道德大讲堂”项目的合作感受,肯定了南京大学项目执行的能力。针对“仲英青年学者”项目,徐小春与在场的青年学者就科研工作者如何利用自身所长投身慈善公益事业话题作了互动交流。

访问期间,徐小春总裁一行还与南京大学天健社的学生代表见面,询问天健社发展和学生成长情况。(生命科学学院)