2018年10月20日
[本篇访问: 7750]
2018年本科生国际科考与科研训练项目成果汇报会举行

9月30日下午,南京大学2018年本科生国际科考与科研训练项目成果汇报会在仙林校区举行。南京大学副校长王志林、相关部处院系负责人以及项目负责人、带队老师和学生成员代表与会。

现场 (王红兵 摄影)

教务处处长徐骏介绍了2018年本科生国际科考与科研训练项目的基本情况。据悉,2018年,学校立项支持开展了10个“本科生国际科考与科研训练项目”,涵盖了思想政治教育、地学、医学、社会学、艺术学与文化创意、生物医学工程等多个学科领域,遴选了近200名南大学子赴境外科考。

中法阿尔卑斯大地学国际科考与科研训练项目、南京大学-西澳大学医学生国际科考与科研训练项目、沿着马克思的足迹继续前进——南京大学本科生思想政治教育国际科考与科研训练项目通过视频展示了国际科考与科研训练的过程和收获;张永战、张岳桥、周剑锋三位带队老师分别介绍了中俄贝加尔湖大地学国际科考与科研训练项目、中加Rocky mountain大地学国际科考与科研训练项目、南京大学-俄亥俄州立大学生物医学工程设计与开发国际科考与科研训练项目开展经验和成果;范雅琪、余鸿飞、潘霄雅三位同学讲述了自己在中希地中海大地学国际科考与科研训练项目、中韩社会调查国际科考与科研训练项目、“重访文艺复兴”意大利国际科考与科研训练项目中的见闻和感受。学生工作处处长龚跃、国际处处长李晓蓉、教务处处长徐骏为项目负责人和带队老师颁发感谢状。王志林为获得2018年国际科考与科研训练项目突出贡献奖的朱国荣教授颁发奖状。

颁发感谢状和奖状(王红兵 摄影)

在汇报会最后,王志林回顾了南京大学本科生国际科考与科研训练项目的发展历程,对参与项目人员的辛勤付出表示衷心感谢。他表示,南京大学致力于培养能够符合国家需要、引领社会发展、适应国际竞争的拔尖人才,坚持问题导向、兴趣驱动、能力提升、价值塑造和人格养成,本科生对外开放教育稳步推进,取得重要成果。在未来发展中,本科生国际科考与科研训练项目会进一步拓宽区域和领域,让更多学生能够参与其中。王志林希望项目成员在学习借鉴国外先进经验的同时能进一步展示和弘扬中国优秀文化,促进不同国家文化交流和理解。(新闻中心 高雅 林小溪)