2018年10月20日
[本篇访问: 6599]
校领导访问香港

9月25日-27日,王振林副校长应邀赴港出席2018年度邵逸夫奖颁奖典礼,并拜会三所香港合作高校和社会知名人士,以进一步推进我校对港交流合作。台港澳办负责人陪同出访。

访问交流

26日晚,应邵逸夫奖基金会邀请,王振林出席2018年度邵逸夫奖颁奖典礼,香港特区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办副主任谭铁牛院士等嘉宾出席活动。出席典礼期间,王振林与教育部港澳台办常务副主任徐永吉和我校校董、香港校友会荣誉会长林健忠以及参加典礼的北京大学等兄弟高校领导进行了友好交流。

在港期间,王振林先后访问香港大学、香港浸会大学、香港中文大学等重要合作伙伴,分别与香港大学副校长高为元、香港浸会大学副校长周伟立、香港中文大学协理副校长王淑英以及相关部门负责人开展深入交流,与相关高校就举办“大学日”、在已有良好合作基础上建立战略合作伙伴关系、开展暑期项目合作、扩大“港澳与内地师生交流计划”项目规模、推进学生交流与科研合作等达成共识。

此外,代表团还拜会了江苏省政协委员、香港政贤力量主席、新一代文化协会总干事苏祉祺博士,江苏省政协委员吴德龙,香港江苏青年总会新任会长丁天立等人士,分别就继续推进香港学生领袖训练营、香港浸会大学学生南京暑期实习计划、“走进新时代、感受新江苏”香港学生江苏交流营等合作项目交换意见。 (台港澳办)