2018年11月18日
[本篇访问: 3956]
吕建校长会见法国奥尔良大学校长 续签两校合作协议

9月25日,法国奥尔良大学校长阿里·布吕昂率团访问我校,吕建校长在仙林校区会见来宾。双方续签两校校际合作协议,谋划两校未来合作。

会上,吕建校长首先代表南京大学对布吕昂校长一行表示热烈欢迎,并回顾了两校的合作历史。他向奥尔良大学代表团介绍了南京大学目前在“双一流”建设下取得的成果,希望两校可以地球科学的合作为起点,在人才培养、科学研究方面继续扩展和深化合作。

布吕昂校长回忆了两校在以陈岩教授为代表的一批学者的努力下在地球科学发面取得的瞩目成果,并向吕建校长介绍了奥尔良大学理工强势的学科特色。他高度肯定与南京大学的合作关系,表示南京大学是奥尔良大学在欧洲以外最重要的合作伙伴之一,希望两校能够在更多的领域继续深化合作。

会见现场 (佘治骏 摄影)

在奥尔良大学外事副校长瑞基·亚格鲁弗格里尔,法国驻沪领事馆教育领事夏瑞思,我校地科院、化院以及国际处负责人等的见证下,吕建校长与布吕昂校长分别代表南京大学和奥尔良大学,续签两校全面合作协议,延续两校优良的合作传统,并为两校进一步的合作打下基础。

随后,濮励杰校长助理主持双方的工作讨论会。双方代表继续就地科和化学方面的具体合作形式展开进一步交流,拟从邀请长短期教师访问、学生交流交换、科研合作等方面着手。

(国际处)