2018年11月13日
[本篇访问: 1346]
校领导访问美国、智利友好高校

8月3日至9日,我校党委副书记朱庆葆访问了美国德克萨斯大学达拉斯分校和智利天主教大学,与两校领导分别会谈并参加一系列活动,推动相关交流与合作。孔子学院办公室、海外教育学院负责人陪同访问。

看望智利天主教大学孔子学院师生

4日,朱庆葆会见了德州大学达拉斯分校校长本森、教务长穆塞尔曼等校领导和院系负责人,重点就两校在艺术学领域深化合作进行了交流并达成共识。双方还讨论了在计算机、工商管理等领域开展合作的意向。

6日,朱庆葆会见了智利天主教大学常务副校长马绍尔。双方对两校共建的孔子学院10年来的发展均表示满意,同时就继续拓展和深化其他合作领域进行了沟通。

朱庆葆致辞

7日,朱庆葆与国家汉办代表赴智利天主教大学孔子学院看望有关师生。随后,他与智利天主教大学校长桑切斯、中国驻智利大使馆代表以及智利各界嘉宾共同出席了在该校举行的孔子学院拉丁美洲联席会议开幕式并致辞。在致辞中,他肯定了南京大学与该校共建的孔子学院所取得的一系列成绩,并表示南大将继续全力支持孔子学院和中智、中拉友好人文交流。

此外,在美国和智利访问期间,朱庆葆还专门会见了当地的南京大学校友代表。(孔子学院)