2018年11月13日
[本篇访问: 3693]
淮安市副市长顾坤一行访问我校

2018年9月11日,淮安市副市长顾坤一行访问南京大学,就政产学研平台、科技成果转化、深化校地合作等问题进行交流。南京大学副校长王志林及双创办、化学化工学院等相关院系部门负责人出席会议。淮安市科教产业发展办公室主任陈静、科技局副局长刘中阳等领导参加座谈。

座谈交流

王志林对淮安代表团的来访表示欢迎,并介绍了南大近年来发展情况。他表示,南京大学淮安高新技术研究院过去在新材料产业与淮安市进行了有效的合作,未来将以新材料研究为基础,结合南大多学科优势,为淮安的各项产业发展提供科技支撑。希望淮安市政府积极打造科技成果转化的支撑环境,为研究院引进人才和产业提供政策和资金支持,集聚南大学科和校友等各方的资源,发展淮安高新技术产业。

顾坤介绍了淮安市近年来的发展情况,特别是聚焦于“三新一特”(新一代信息技术、新能源汽车及零部件、盐化凹土新材料、食品)的产业发展规划,对南大淮安研究院的工作给予了肯定,对于南大给予淮安市科技方面的支持表示感谢。他希望南大淮安研究院结合淮安产业发展需要,拓展研究院的研究范围,促进更多南大科技成果在淮安转化。

创新创业与成果转化工作办公室主任高新房介绍了南大的创新创业与成果转化工作,包括技术平台、科技成果转移转化的体制机制、校地融合发展模式等。化学化工学院党委书记贾叙东对南京大学淮安研究院的情况进行了汇报。之后,双方进行深入交流讨论。

与会期间,淮安代表团还参观了南京大学化学化工学院分离工程中心和计算机软件新技术国家重点实验室。(双创办)