2018年11月13日
[本篇访问: 5024]
我校召开庆祝第34个教师节青年人才座谈会

9月6日下午,南京大学庆祝第34个教师节青年人才座谈会在仙林校区举行。来自文学院、物理学院、天文与空间科学学院、化学化工学院等院系的十名青年人才共聚一堂,围绕“双一流”建设、立德树人、青年人才队伍发展等话题展开深入交流和讨论。中国科学院院士、南京大学校长吕建及党委教师工作部、人力资源处负责人与会,会议由南京大学党委常委、副校长谈哲敏主持。

现场 (王红兵 摄影)

与会青年人才认为,青年教师既要在科研方面承担起自己的责任和使命,坚定走内涵发展路线,同时也要以人才培养为根本任务,加强学风建设,注重言传身教,传承南大精神,把前沿科学融入基础课程,增强课堂趣味性。大家纷纷表示,南京大学为青年教师提供了良好的学术氛围和成长机会,希望学校能够继续加强队伍建设,健全考核机制,打造品牌团队,在重大成果方面取得突破,进一步在国际化发展、资源建设、跨学科交流等方面对青年教师予以支持。

吕建提前预祝与会教师节日快乐。他表示,青年教师是南京大学未来的希望,他们正凭借自己的努力逐渐走向舞台中央。在科研发展与评价模式转型的关键阶段,学校将进一步优化学科布局和资源配置,鼓励不同学科增进交流、共享资源,营造持续发展、健康有序的学术生态。同时,学校也将深入调研,听取青年教师的意见,针对各类人才的特色和需求制订相应的政策,更好地助力青年教师成长,为他们建立更加广阔的平台。吕建希望广大青年教师积极建言献策,从校歌、校训、校徽等文化标志中学习前辈的治学精神,将心中的理想转变为现实的引领,在南京大学“双一流”建设的进程中勇攀高峰,作出更大贡献。(新闻中心)