2018年9月19日
[本篇访问: 3776]
“诗碧曼青年教师奖教金”在我校设立

9月5日,南京大学生命科学学院“诗碧曼青年教师奖教金”捐赠签约仪式在我校仙林校区举行。深圳市诗碧曼科技有限公司董事长、首席研发官朱建霞校友,深圳市诗碧曼科技有限公司品牌总监李波校友,我校发展委员会、生命科学学院主要负责同志,以及生命科学学院的30余名青年教师代表参加活动。活动由南京大学生命科学学院党委书记胡凯主持。

仪式上,生命科学学院党委副书记焦瑞华介绍了“诗碧曼青年教师奖教金”的设立情况。张晓东秘书长与朱建霞校友签署捐赠协议,朱建霞校友向南京大学赠与支票,张晓东秘书长为朱建霞校友颁发南京大学感谢状。

张晓东为朱建霞校友颁发南京大学感谢状

朱建霞校友在致辞中表达了对母校深深的感谢之情和她的感恩之心。她期望通过设立面向青年教师的奖教金,给青年教师们一些鼓励,让大家看到前景、获得认同感,从而耐得住寂寞、做好科研与教学工作。她表示,希望能够借这个机会,与母校建立一个长效沟通机制,探讨研-学-产合作及学术研究成果产业化的可能性。

生命科学学院院长张辰宇在致辞中表达了对朱建霞校友回家的热烈欢迎,并对其捐赠善举深表谢意。他表示,朱建霞校友所设立的青年教师奖教金对于人才队伍建设和生命学科发展都将起到及时而关键的作用。青年教师们在校友的关怀和支持下,应该以实际的行动和成绩表达感恩与回馈。同时,他也期盼学院与企业之间能够拥有更多的合作机会,以实现校友和母校共同发展。

张晓东秘书长对朱建霞校友在科研、商业和生活等多方面取得的成绩表示赞赏,并为其心系母校、回馈母校的慷慨善举表示诚挚的谢意。她认为,青年教师是学科发展和教书育人的重要力量,朱建霞校友设立的面向青年教师的奖教金鼓励创新、鼓励育人,是对青年教师的重要勉励和鼓舞。希望青年教师们以此为契机,在新的学期里,心怀感恩,努力工作,潜心科研,勤勉育人。

仪式前,朱建霞校友参加了与生科院青年教师代表的交流会,并准备了自主研发的产品作为礼物。会上,朱建霞校友介绍了产品的研发历程,分享了多年来在科研和创业方面的心得体会,鼓励青年教师们踏实做事,勇于创新。本次参加交流的青年教师均为生科院“蝌蚪”学术联谊会的成员,这也是“蝌蚪”学术联谊会本学期的第一次交流活动。

南京大学生科院“诗碧曼青年教师奖教金”交流沙龙

校友返校期间,南京大学副校长薛海林以及相关院系领导与朱建霞校友进行了亲切座谈,并对校友的慷慨捐赠表示感谢。

据悉,朱建霞女士系我校1982届校友,后创业从事中草药健康护理产品研发。本次朱建霞校友在南京大学生命科学学院捐资设立的“诗碧曼青年教师奖教金”主要面对优秀青年教师群体,其中“诗碧曼教学创新奖”奖励科研和教学成果显著的青年教师;“诗碧曼实践育人奖”奖励在实践育人工作中取得优秀成绩,或从事与实践育人工作相关的理论研究并取得一定成果的青年教师。(发展委 图、文/全行)