2018年9月19日
[本篇访问: 3801]
江苏新华日报资产管理有限公司捐赠签约仪式在我校举行

9月4日,江苏新华日报资产管理有限公司捐赠签约仪式在我校仙林校区行政南楼举行。南京大学商学院81级校友、江苏新华日报资产管理有限公司董事长钱丽萍,南京大学副校长薛海林及相关部门负责人等出席仪式。仪式由南京大学教育发展基金会副秘书长张竹青主持。

仪式上,我校发展委员会主任张晓东与江苏新华日报资产管理有限公司总经理刘世国签署捐赠协议。薛海林向钱丽萍颁发南京大学感谢状。

仪式现场

钱丽萍表示非常高兴能够回到母校参加江苏新华日报资产管理有限公司捐赠签约仪式,并与现场嘉宾分享了往日的校园生活。她说,自毕业后就在新华日报工作,这么多年来一直和母校保持着密切联系。此次捐赠是江苏新华日报资产管理有限公司新成立以来的首次捐赠活动,随着公司发展,将来还会进一步加强对南大的支持与合作。

薛海林对钱丽萍董事长一行到访南大表示热烈欢迎,对新华日报集团长期以来对南京大学的关心和支持表示衷心感谢。他表示,南京大学有着116年建校历史,是首批“211”、“985”高校,在国家公布的世界一流大学一流学科建设实施办法中南大被确认为世界一流大学建设高校,并有15个学科列入“世界一流学科建设计划。能够取得这样的成绩,除了校内师生的努力以外,也离不开广大校友和社会各界资源的支持。新华日报是江苏的主流媒体,与南京大学有着长期的紧密合作。此次江苏新华日报资产管理有限公司在南京大学捐赠设立奖教金和奖学金,助力学校师资队伍建设和人才培养工作,开启了长期合作的新篇章,期待未来双方的合作更深入。

据悉,江苏新华日报资产管理有限公司在南京大学捐赠设立“新华报业优秀青年教师奖”和“新华报业奖学金”,分别用于奖励南京大学优秀青年教师和全日制在读的优秀硕士及博士研究生。 (发展委 洪潇)