2018年11月13日
[本篇访问: 3965]
我校党委中心组专题学习全国宣传思想工作会议精神

9月4日,我校党委中心组举行专题会议,集中传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。校党委书记张异宾主持会议并讲话。

中心组学习现场 (佘治骏 摄影)

张异宾指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深入阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作具有重要指导意义。我们要深刻领会新时代宣传思想工作的中心环节是统一思想、凝聚力量,使命任务是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,做好宣传思想工作必须坚持“守正”与“创新”的辩证统一等重大论断,按照在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫的要求,把思想和行动统一到讲话精神上来。

张异宾强调,高校是宣传思想战线的重要阵地。做好高校宣传思想工作,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有重要意义。我们要牢牢掌握党对学校宣传思想工作的领导权,牢牢把握正确政治方向,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,不断推动意识形态工作强起来。

张异宾要求,学校宣传思想工作部门和各院系党组织要加强调查研究,把握师生思想特点和发展需求,努力打造政治过硬、求实创新的宣传思想工作队伍。全校各级领导干部要切实担负起政治责任和领导责任,锐意改革创新,勇于担当作为,不断深化对学校宣传思想工作的规律性认识,深化对网络传播规律的认识,坚持立德树人、以文化人,全面提高人才培养能力,引导青年学生扣好人生第一粒扣子,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠,不断把学校建设成为学习研究宣传马克思主义的坚强阵地,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。(党委宣传部 王永义)