2018年9月25日
[本篇访问: 3787]
我校与栖霞区共建南京大学技术转移中心栖霞分中心

8月30日,“霞科行”栖霞区技术转移市场启动暨栖霞高校技术转移联盟成立仪式在仙林举行。南京大学校长助理孙冶东及创新创业与成果转化工作办公室负责人作为高校技术转移联盟单位代表受邀出席。

孙冶东代表南京大学及联盟高校在成立仪式上讲话。他指出,栖霞区拥有丰富的科教资源,近年来,作为坐落于仙林大学城的高校,深刻感受到栖霞区在推动政校院企各方协同创新、融合发展,建立完善校地合作互动机制,引导高校科技创新资源走出校园,释放科教资源潜能方面的改革举措。栖霞区与南大共建了南大科学园,南大国家双创示范基地核心区也落户在该园区。希望技术转移市场和联盟未来能够打通高校科技成果转化和技术转移“最后一公里”,促进高校更多的科研成果转化为现实生产力,迎来共赢共生的良性循环局面。

高新房代表南京大学技术转移中心签约

创新创业与成果转化工作办公室主任高新房代表南京大学技术转移中心和栖霞区科技局签署了共同建设南京大学技术转移中心栖霞分中心的协议书。

据悉,“霞科行”栖霞区技术转移市场是栖霞区科技局携手国内技术转移专业运营商——科易网共同打造的集评估、发布、查询、撮合、交易、路演、中介、金融于一体的区域技术转移一站式服务综合体。同时,成立了由19所高校院所参与的栖霞高校技术转移联盟,市场内已建有南京大学、东南大学等11家高校技术转移分中心,并挂牌江苏省技术产权交易市场地方工作站、江苏省科协企业创新服务中心栖霞分中心。(双创办)