2018年8月14日
[本篇访问: 1525]
我校举行2018年新加坡创新创业研修营出征仪式

8月10日,南京大学2018年新加坡创新创业研修营出征仪式在仙林校区行政北楼会议室举行。副校长王志林及创新创业与成果转化工作办公室、学生工作处负责同志参加仪式。

仪式现场

王志林在致辞中表示,创新人才代表着高水平、可持续发展的竞争力,创新创业人才的培养意义重大。南大在创新人才培养方面取得了一定成果,并积极致力于探索创新创业人才培养改革新模式。希望青年一代能够从自身兴趣出发,富有创新精神,具备创新能力,提高创新创业水平。他还向入选的三位高中生授予出征旗帜,祝愿研修营圆满完成。

授予出征旗帜

我校创新创业与成果转化工作办公室主任高新房、学工处副处长李浩分别介绍了研修营组织情况和活动预期,并对营员提出具体要求。带队老师介绍了本次研修营的行程安排、课程设置和注意事项等。学生代表分别从学习生活、就业创业经历和新加坡之行等方面进行了精彩分享。

为鼓励和支持学生创新创业、提升学生的国际化视野,在南京市政府侨务办公室支持下,我校与新加坡南洋理工大学合作开展创新创业研修营。作为南大2018“飞越计划”的一部分,该项目从江苏省姜堰中学、前黄高级中学和海安高级中学选拔出三名优秀高中生,与我校20名学生一起赴新加坡南洋理工大学进行创新创业主题的研修。研修营由我校创新创业与成果转化工作办公室和本科招办具体承办,教务处、国际合作与交流处等部门共同支持。研修营为期12天,将以专业性、实践性的课程学习模式和素质拓展、参观学习等方式开展集中培训,旨在培养具有国际视野和创新创业精神的未来领军人才,同时促进中学教育与高等教育的有效衔接。(双创办)