2018年8月14日
[本篇访问: 3263]
多伦多大学副校长爱德华·沙镇特来访

2018年7月31日下午,王振林副校长会见了来访的加拿大多伦多大学副校长爱德华·沙镇特(Edward Sargent)。陪同会见的有我校现工院、艺术学院和国际处代表。
王振林向来访的沙镇特副校长表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校一流大学和一流学科的建设情况。他重点介绍了我校在人才培养改革、高水平教师队伍建设和高水平科学研究的情况以及围绕国际化师资队伍建设方面出台的新政策和新举措。沙镇特转达了多伦多大学校长马利特·哥特勒(Meric Gertler)的问候,并就该校的师生、国际及北美排名情况作了介绍。沙镇特表示,在国际化合作方面,该校希望与一批有合作基础的国际知名高校以博士生集群项目等形式拓展合作,提升合作双方的学术和国际影响力。
参加会见的现工院和艺术学院代表也就该学科的国际化发展及未来可能的合作进行介绍并提供建议。经商讨,双方一致同意进一步开展学生交流和开展博士生集群项目框架下合作,并初步就在艺术、材料、环境、化学、计算机等学科进行试点项目达成一致。
访问期间,沙镇特还与现工院聂书明院长就未来合作交换意见,并在天地讲坛做精彩报告,与师生们进行了学术交流。(国际处)