2018年8月14日
[本篇访问: 3846]
吕建校长出席第十四届海峡两岸暨港澳地区大学校长论坛

2018年7月30日,由民盟中央、南京大学、北京大学和台湾大学联合主办的第十四届海峡两岸暨港澳地区大学校长论坛在青海大学举行,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席论坛。

论坛现场

来自海峡两岸暨港澳地区的30位大学校长围绕“大学发展战略”主题分享大学的发展经验,探索高等教育发展模式,探讨下一步合作交流方向。吕建校长主持论坛开幕式和论坛“海峡两岸高教进展”部分,并在论坛上提出“在历史大变局下,重新思考大学存在的模式和作用”这一重要命题,引发与会校长的热烈讨论。

出席论坛期间,吕建校长与香港大学校长张翔校友、台湾大学代理校长郭大维等台湾、香港和澳门地区主要合作伙伴学校校长会晤交流,就开展进一步学术交流合作交换意见。吕建校长还专程看望了我校在青海校友,介绍学校近期发展情况,感谢青海校友会对学校在青海招生工作的支持帮助,鼓励校友们为地方经济社会发展做出更大贡献,展现南大校友风采。

我校前校长陈骏院士、校长助理濮励杰、台港澳办负责人出席相关活动。(台港澳办)