2018年10月19日
[本篇访问: 5786]
福建省委常委雷春美调研南京大学射阳高新技术研究院

2018年7月29日上午,福建省委常委、统战部部长雷春美一行走进南京大学党外知识分子创新创业示范平台、民盟南京大学委员会学习实践基地——南京大学射阳高新技术研究院,就党外知识分子创新创业工作进行调研。

南京大学射阳高新技术研究院核心团队成员中有来自中国民主同盟、中国民主促进会、九三学社等的三位民主党派人士及多位党外优秀知识分子,他们以研究院为阵地,积极参与探索南京大学校地融合发展模式,投身创新创业社会实践。南京大学射阳高新技术研究院被授予民盟南京大学委员会社会主义学习实践基地和南京大学党外知识分子创新创业示范平台。

雷春美一行首先观看了南京大学射阳高新技术研究院的宣传视频,详细了解该院近一年的发展历程、核心团队、当前工作及未来规划。在民盟南京大学委员会委员、南京大学射阳高新技术研究院院长周东山教授的陪同下,雷春美一行参观了研究院展厅、人工智能与通信技术研究所等核心技术设备,并听取了江苏最美毕业大学生、民盟盟员王鹏等专家的介绍。雷春美认为,南京大学射阳高新技术研究院正充分发挥着党外知识分子创新创业示范平台的作用,给地方统战工作带来新的启发。她强调,未来研究院应继续作为高层次人才和高科技项目集聚的“磁中心”,吸引更多的党内党外优秀人才,更为广泛地为服务地方建设作出贡献。

福建省委统战部常务副部长臧杰斌,福建省工商联副主席景浓,江苏省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长陈正邦,盐城市委副书记陈红红、中共射阳县委书记戴荣江等参加调研。

参观研究院(施露、王生 摄影)

(南京大学射阳高新技术研究院)