2018年10月22日
[本篇访问: 7020]
南京大学2018年度徐新国际交流奖学金颁奖

7月23日,南京大学2018年度徐新国际交流奖学金颁奖仪式在鼓楼校区举行。

颁奖仪式上,校友总会秘书长、校友工作办公室主任张锁庚宣读《关于颁发南京大学2018年度“徐新国际交流奖学金”的决定》。

副校长薛海林为获奖同学颁奖。

颁奖现场 (王东丽摄影)

匡亚明学院王瀚宸代表获奖学生发言。他首先对徐新校友慷慨捐赠表示感谢,认为能获得徐新国际交流奖学金是对他们在南大本科阶段学习的莫大肯定。他用专注和情怀概括了自己的大学时光,感谢南大的培养。对于未来,他表示会将南大精神身体力行地传承,并继续前行,承担起时代赋予的新的责任。

薛海林对一直以来支持母校教育事业发展的徐新校友表示衷心感谢,向获得本年度徐新国际交流奖学金的各位同学表示热烈祝贺。他同时对获奖同学提出了殷切希望:希望获奖同学可以珍惜机会,不忘初心,砥砺前行,始终铭记南京大学“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,到世界一流大学潜心做学问,勇攀科学高峰;希望获奖同学们能像徐新校友一样关心母校,南京大学是全球30万校友共同的南京大学,能真正做到“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”;希望获奖同学懂得感恩,把每一个阶段成长的经历向徐新校友汇报,并在未来事业有成的时候回馈母校、回馈社会,为人类的发展作出应有的贡献。

我校国际合作与交流处、监察处、教育发展基金会、校友工作办公室、外国语学院等相关部门负责人以及获奖同学参加颁奖仪式。仪式由学生工作处副处长蒋恩铭主持。

颁奖仪式结束后,与会领导、老师与获奖同学进行了交流,鼓励他们在科研的道路上坚定走下去,在科技创新以及社会进步等方面做出自己独特的贡献。

据了解,2018年度“徐新国际交流奖学金”的资助对象为南京大学本科应届毕业生,拟赴剑桥大学、哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、普林斯顿大学、康奈尔大学等世界顶尖高校进行深造,攻读理工科专业研究生,项目资助额度为每人5万美元,今年共有12名同学获得资助。(学生工作处)