2018年8月22日
[本篇访问: 7191]
香港大学副校长何立仁一行访问我校

2018年7月20日, 王志林副校长在仙林校区会见香港大学何立仁副校长一行,探讨两校在通识教育及社会服务研习活动与学习方面的合作,高研院、教务处、教师教学发展中心以及台港澳办负责人参加会见。

会上,王志林代表学校欢迎何立仁副校长再次来访,进一步介绍了我校关于人才培养的创新理念、重要举措和取得的重要成果,并希望两校在已有良好基础上拓展和提升两校全方位合作。何立仁对此高度认可,对南京大学的热情接待表示感谢,同时表示希望与南京大学在C9+1框架下就通识教育和服务学习展开进一步的合作。

随后,双方代表就上述议题展开热烈讨论,并就通识教育合作达成共识。两校拟于2019年春季学期首先开展人文和科技两大模块各一门通识教育课程合作,借助MOOC等方式在线授课,再利用暑期时间完成课堂教学和实地参访学习,课程由两校教师共同开设、两校学生共同参与,并在香港和南京两地进行,课程初定为期四周,未来并拟在试点效果良好基础上扩大课程范围。在学生服务学习方面、尤其是共同在内地偏远地区中小学共同开展英语等支教方面,两校亦达成共识,并展开进一步探讨和予以推进。

王志林表示,南大杰出校友张翔教授已经履新就任香港大学校长,定将进一步促进南大与港大的全面合作,同时,南大也乐意于2019年承办第二届“C9+1教学峰会”,推动双方深度合作。(台港澳办)