2018年8月14日
[本篇访问: 5958]
昆明学院校长黎素梅一行来我校调研

7月19日,昆明学院校长黎素梅一行来南京大学调研,就我校对口支援昆明学院工作与我校领导进行深入交流。昆明学院副校长郭华、马银海,南京大学党委常委、副校长薛海林,以及两校教务处、信息化办、财务处、图书馆、环境学院等相关部处院系负责人与会,座谈会由南京南京大学校办主任、法制办主任尹三洪主持。

现场 (王红兵 摄影)

黎素梅表示,近年来,昆明学院在图书资源共享、干部培训、师资力量、学生交流、创新创业等方面得到了南京大学的关心和帮助,取得了重要的发展成果。她从本科教学、学科建设等方面介绍了昆明学院的基本情况和发展规划,希望南京大学在环境科学、物理化学、经济管理、马克思主义学院建设等方面给予昆明学院更多的帮助,学习南京大学本科教学改革的先进经验,共同探索扶贫工作的新途径、新方法。

薛海林指出,一直以来,昆明学院积极组织双柏县中小学校长、老师的培训,精心协助招生工作,为推动南京大学在双柏县定点扶贫工作的顺利开展给予了大力支持。他深入分析了昆明学院提出的合作规划并表示,南京大学一定尽力予以协助解决,逐条落实,以便推进双方在教学、科研、管理等方面的合作。薛海林认为,学科发展应当创新思路,聚焦云南省经济社会发展中需要解决的重点问题,形成自身的优势和特色,希望两校能够不断拓宽合作领域,促进共赢发展。

与会双方关于智慧图书馆建设、高校财务管理、信息化校园建设、学生交流等问题展开深入交流和讨论,座谈会结束后,黎素梅一行在各单位负责人的带领下参观了教务处、财务处、图书馆等部门。(新闻中心)