2018年10月22日
[本篇访问: 6489]
江苏省委常委杨岳来我校调研高校宗教工作

7月17日下午,江苏省委常委、统战部部长杨岳在省委统战部常务副部长李国华,省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长陈正邦等陪同下来我校哲学系调研。我校党委常务副书记杨忠以及统战部、哲学系负责人参加活动。南京大学人文资深教授赖永海等宗教学研究领域专家就宗教学研究以及高校宗教工作与来宾进行交流。

调研交流

杨忠介绍了南京大学“专业支撑、学校统筹、部门参与,院系负责”的宗教工作机制,并从“党政重视、完善机制,筑牢防线、加强教育,严格监管、确保安全”等几个方面详细论述了南京大学防范校园传教,抵制境外势力利用宗教进行渗透的工作情况。

赖永海教授等几位老师向与会人员讲述了如何全面准确理解马克思主义宗教观,并介绍了如何正确引导宗教服务社会的研究心得。

杨岳充分肯定南京大学的办学理念、发展目标和最新成果,并就高校宗教工作情况和宗教学学科建设等问题与我校学者进行讨论。杨岳指出,要鼓励学者按照马克思主义宗教观的要求开展研究,依法依规正确引导宗教为社会发展服务,着力做好抵御利用宗教对高校渗透和防范校园传教工作。(统战部)