2018年8月22日
[本篇访问: 4160]
我校举办首个双创教育主题高中生创客夏令营

7月16日,南京大学首个双创教育主题高中生创客营“小蓝鲸创客”夏令营在仙林校区电子科学与工程学院报告厅举行开营仪式。本期夏令营由南京大学创新创业与成果转化工作办公室、南京大学普通本科招生办公室联合主办,南京大学国际创新创业学院承办。来自江苏省13所重点中学的60余位高中生齐聚南大,将在多位校内外资深专家、学者、教授的带领下探索创新创业之道,领略创客文化、研习创客精神。

开营仪式现场

开营仪式上,南京大学副校长王志林以及学生工作处、创新创业与成果转化工作办公室、电子信息专业实验教学中心、威布三维等相关部门负责人对高中生的到来表示热烈欢迎。

本科招生办公室主任、学生工作处副处长李浩介绍了南京大学的历史沿革,并表示希望通过夏令营让更多的同学体会南大的办学宗旨,未来成为具有创新精神、创造本领、创业追求的人。

创新创业与成果转化工作办公室副主任董婷表示,希望借助南京大学创新创业基地及双创人才培养体系,为同学们提供全面的创新创业理论课程和创意实训,从而促进青年创客的合作与交流。

随后,电子信息专业实验教学中心老师张志俭介绍此次夏令营的活动安排以及对营员的要求。活动主要分为教学课程和体验课程,包括近距离接触3D技术、机器人等高端技术,同学们将通过学习体验,完成小组作品并进行路演。

王志林在发言中指出,南京大学举办面向中学生的夏令营,从国家宏观层面来说是希望大学与中学的深度联动共同培养国家需要的人才。他鼓励同学们在夏令营的生活中好好感受,拓展视野,为未来的发展打下基础。

仪式后,学员们共同观看了2017年南京大学“科创之星”创客夏令营视频。

活动现场

据悉,本期夏令营为期7天,依托南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心、“科创之星”大学生众创空间各创客平台、威布三维、蜘蛛侠智能机器人、南京ACCIO三维科技等校企合作平台,以专业性、实践性的课程学习模式,与学生创客一起实现“小想法”到“大创意”,将脑中的奇思妙想创作为实物。(双创办)