2018年9月24日
[本篇访问: 3481]
中国教科文卫体工会副主席一行来我校调研

7月10日下午,中国教科文卫体工会副主席钱磊、江苏省教育科技工会主席寇芳一行6人来到我校就事业单位用工变化对工会工作的影响展开调研。校党委副书记、纪委书记刘鸿健,部分院系及单位领导、专兼职工会干部、教职工代表参加调研座谈会。

调研座谈会现场 (叶潇潇 摄影)

刘鸿健代表学校对调研组一行的来访表示热烈欢迎,对中国教科文卫体工会、江苏省教育科技工会长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他表示,南京大学工会将在上级工会的指导下,积极探索多种用工形式下的基层工会工作,强化基层工会凝心聚力、服务教职工的战斗堡垒作用。

我校工会主席卞建波从“加强教职工思想政治工作”、“推进学校民主管理建设”、“营造温馨和谐校园氛围”、“积极开展校园文化活动”等方面汇报了校工会的基本情况,并就我校教职工的入会情况进行说明。

我校科技产业党工委书记陆江兵、外国语学院党委书记王靖华等代表围绕工会如何适应用工形式变化、新形势下工会工作的新举措、广大教职工的诉求与意见等内容进行了深入探讨和交流。

钱磊在总结发言中指出,党和国家非常重视教师思想政治工作,南京大学工会将教师思想政治工作贯穿于丰富多彩的活动中,有效发挥了工会在教师师德师风建设中的抓手作用。他表示,此次调研很有收获,希望工会在今后的工作中进一步加强组织建设,创新工作思路和工作方法,努力实现工会会员全覆盖,凝心聚力共谋发展;同时继续做好教代会及二级教代会工作,在推进高校民主管理中发挥积极作用,充分调动广大教职工参与学校管理的积极性。(工会 陈颖)