2018年10月16日
[本篇访问: 5048]
南京大学召开定点帮扶双柏县脱贫攻坚工作座谈会

7月12日,云南省楚雄州双柏县政府代表团访问我校,与我校相关部门就南京大学定点帮扶双柏县脱贫攻坚工作进行座谈。双柏县县长梁文林,南京大学副校长薛海林,双柏县政府办公室、县经信局、县文体广电旅游局、县扶贫办、县招商局等相关部门负责人出席会议。会议由南京大学党委常委、组织部部长郭随平主持。

座谈会现场 (王红兵 摄影)

薛海林代表南京大学党委和行政欢迎梁文林县长一行。他表示,定点帮扶双柏县是中央和教育部交给南京大学的一项政治任务,是我校义不容辞的政治责任和社会责任。南京大学深入学习贯彻十九大精神,高度重视定点帮扶工作,按照中央要求积极承担起帮扶脱贫工作责任,先后派出多位干部和师生赴双柏县支援建设,为双柏县做出了力所能及、凸显学科优势和服务能力的工作。他指出,南京大学党委和行政将帮扶工作纳入学校工作全局,并将一如既往地帮助双柏县打赢脱贫攻坚战。

座谈会上,梁文林介绍了双柏县经济社会发展情况和脱贫攻坚工作情况,回顾总结了几年来南京大学在教育扶贫、人才扶贫、科技扶贫、智力扶贫等方面对双柏县的帮扶成果。他代表中共双柏县委、县人民政府感谢南京大学长期以来给予双柏县的倾力帮助和大量卓有成效的工作,并就下一阶段的帮扶工作提出期望。

会上,南京大学校长办公室等相关职能部门和院系负责人、我校派往双柏县的历任挂职干部和驻村第一书记先后发言交流。

座谈会前,双柏县代表团一行还参观了我校杜厦图书馆和校史馆。(新闻中心 李凌霄)