2018年7月23日
[本篇访问: 2281]
日本北海道信息大学授予陈骏院士名誉博士学位

2018年7月6日,北海道信息大学在日本举行仪式,授予南京大学前校长陈骏院士名誉博士学位,以表彰陈骏院士为推动两校国际合作交流作出的突出贡献和在科学研究领域取得的杰出成果。北海道信息大学校长泽井秀、副校长西平顺、常务理事光武松熊及学校研究生院院长、事务局长、信息学部学部长等高层管理人员、院系负责人参加授予仪式。南京大学校长助理濮励杰、计算机系及国际处代表陪同参加相关活动。

授予陈骏名誉博士学位

仪式上,泽井秀在致辞中称赞陈骏院士为中国高等教育界的卓越领导者,为致力于把南京大学建成世界一流大学作出了不懈努力。他是两校学术交往的开创者,积极推动南京大学与北海道信息大学之间的相互理解及交流合作,加深了中日两国青年之间的相互理解,全面提升了两国学生的国际视野。同时,泽井秀盛赞陈骏院士作为一位杰出的地球化学家成果丰硕、成就卓著。

陈骏院士在答谢词中分享了对于中日两国开展教育与文化交流的理解和体会。他表示,亲眼见证了南京大学和北海道信息大学自1999年正式签署交流协议以来在人才培养和科学研究等方面携手合作,友谊得到不断加深。今后将一如既往地关注北海道信息大学的发展,并努力促进双方开展更多深入而实质性的合作。

随后,双方就推动未来在计算机科学、医学、多媒体教学等领域开展下一步具体合作展开了广泛探讨。

授予松尾泰顾问教授

访问期间还举行了南京大学授予北海道信息大学理事长松尾泰先生顾问教授的仪式,对松尾泰先生为南京大学和北海道信息大学在人才培养和科学研究等方面做出的积极贡献给予高度肯定,这也为推动两校开展进一步合作奠定了更加牢固的基础。(国际处 徐昕)