2018年9月26日
[本篇访问: 3240]
吕建校长会见韩国高等教育财团朴仁国总长

2018年7月5日,吕建校长在仙林校区再次会见韩国高等教育财团(The Korea Foundation for Advanced Studies)朴仁国事务总长,双方就即将举行的第三届南京论坛筹备事宜展开进一步讨论。南京大学党委副书记朱庆葆主持会谈。南海中心、文学院、政府管理学院、外国语学院韩语系及社科处、国际处代表共同参会讨论。

会见现场 (王红兵 摄影)

吕建指出,南京论坛是中韩友好交流的桥梁,对于增强南京市与南京大学的影响力具有重要意义,南京大学会全力支持论坛筹办。随后,社科处处长王月清汇报了目前论坛筹备的进展,相关分论坛的负责人做补充汇报。

朴仁国对于论坛的筹备工作给出积极的反馈,并感谢吕建校长的大力支持。双方随即就论坛具体事务展开热烈讨论,一致决定在目前四个论坛的基础上,增设“第五分论坛: 尖端科学与大学教育”,并将主题定为生命健康领域。朴仁国表示,希望南京论坛像北京论坛、上海论坛一样,对城市文明的繁荣做出更大贡献。同时,他再次邀请我校参加于今年8月31日举办的韩国高等教育财团国际学术交流20周年纪念活动。(国际处)