2018年9月24日
[本篇访问: 1716]
南京大学曹毅教授获2018纳米研究青年创新者奖(首届)

近日,国际知名期刊Nano Research公布了2018年纳米生物科技领域纳米研究青年创新者奖(Nano Research Young Innovator Awards)获奖人员名单,南京大学教授曹毅名列其中。

纳米研究青年创新奖由Nano Research编委会于2018年首次设立,旨在表彰对纳米科学技术相关领域做出突出贡献的青年科研人员。此奖项将每年评选一次,由Nano Research杂志编委组成的评奖委员会,在全球范围内通过遴选流程确定最终人选。首次评比仅在纳米生物科技领域开展,包括生物传感器、生物造影、药物传递、用于疾病诊疗的组织工程等。本次全球共有45位年龄不超过45周岁的青年学者获此殊荣。所有获奖者的工作成就将在近期的Nano Research Award Special Issue予以展示。

曹毅为我校物理学院教授、博士生导师。2001年本科毕业于南京大学化学化工学院高分子系;2004年获得南京大学化学化工学院高分子系硕士学位;2004至2009年于加拿大不列颠哥伦比亚大学化学系深造并获取博士学位;2009至2010年于加拿大不列颠哥伦比亚大学化学系开展博士后研究。曹毅教授在软物质材料力学特性、单分子生物物理、生物力学与力生物学等方面有着多年研究经验。在Nature Nanotech.、Nature Mater.、Nature Comm.、PNAS、JACS、Angew. Chem.等杂志以第一作者或通讯作者发表文章多篇,2011年入选教育部新世纪人才支持计划,2013年入选南京大学登峰人才支持计划B层次,2014年获得IUPAP C6青年科学家奖,2015年获得优秀青年基金。(科学技术处 新闻中心)