2018年11月18日
[本篇访问: 3333]
江苏省委常委王燕文赴我校新闻传播学院调研部校共建

7月3日,江苏省委常委、宣传部部长王燕文在江苏省委宣传部常务副部长焦建俊、江苏省委外宣办副主任杨力群等陪同下赴南京大学新闻传播学院调研。全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建,南京大学党委副书记朱庆葆,南京大学党委常委、宣传部部长王明生以及学科办、研究生院、基建处、新闻传播学院负责人参加调研。

调研现场 (佘治骏 摄影)

南京大学新闻传播学院院长、江苏省广电总台党委书记、台长卜宇就新闻传播学院的发展情况作了介绍。他说,部校共建以来,我校新闻传播学院教学水平持续提升、学科建设进步明显、师资结构优化升级、人才培养不断优化、党建工作创新有力等。

南京大学新闻传播学院执行院长杜骏飞表示,部校共建以来,学院各方面得到良好发展,师生获得感强、成就感强、内外认同感强;新闻传播学院党委书记刘源表示,希望学院能够抓住机遇,在部校共建的平台上得到更大的发展。

与会的各有关部门负责同志围绕学院在学科建设、师资引进、教学提升、人才培养、科研强化、应用研究、基础设施建设等方面纷纷畅谈想法。

朱庆葆表示,部校共建给新闻传播学院带来了巨大的变化,成绩有目共睹。他希望学院继续在学科建设、平台搭建、人才培养、境外交流等各方面做大、做强。

吕建指出,在部校共建平台支持下,新闻传播学院快速发展。今后要探索新模式、新机制,不断取得新成效;在科研、人才、队伍建设上要凸显亮点,形成可持续发展,形成品牌效应。他表示, 南京大学要建立包含国家占位型学科、稳中求亮型学科、战略储备型学科的生态体系,形成学科高峰与核心竞争力。今后学校将继续对共建工作予以支持和保障。

在认真听取了大家的发言之后,王燕文对江苏省委宣传部和南京大学共建新闻传播学院工作给予充分肯定。她认为,新闻传播学院在学科建设、马克思主义新闻观建设、学生实践教育、基础设施建设等方面取得了突破性进展。 她希望,南大新闻传播学院要聚集优质资源,把握当下传媒特点,在学科建设、人才引进、共建机制、智库建设方面不断深化,争取走在全国前列,起到良好的示范、引领作用。(新闻中心 齐琦)