2018年11月18日
[本篇访问: 2513]
我校召开政府会计制度实施工作领导小组会议

6月28日下午,我校召开政府会计制度实施工作领导小组会议,会议由领导小组办公室、财务处处长黄力主持,吕建校长、薛海林副校长、邹亚军副校长出席会议并讲话。

会议深入学习了政府会计制度实施的背景、内容、影响和意义等,对实施中的重点难点问题展开讨论。会议审议通过《南京大学政府会计制度实施方案》,明确了我校政府会计改革工作指导思想、基本原则、总体目标、组织保障,对主要任务进行分解,明确责任部门和实施阶段。

会议现场

吕建校长表示,政府会计制度改革势在必行,改革任务有很强的政策性、技术性和复杂性,各部门要提高政治认识和站位,高度重视,自觉行动,加强合作,积极协调,稳步推进。政府会计制度实施对我们以往的管理方式和做事流程提出了挑战,各部门应将此次政府会计制度改革与管理改革有机结合,促进学校管理水平和治理能力的提升。吕校长要求各部门按照实施方案分工,明确专人负责,认真落实,对实施推进过程中遇到的问题和困难,要开展创新性和包容性工作,协同解决。

薛海林副校长指出,政府会计制度实施能够提高会计信息决策辅助功能,助力管理提升,各部门要以政府会计制度实施为契机,优化各项管理活动和流程,推进学校管理信息化进程。

邹亚军副校长指出,政府会计制度实施的任务相当繁重,各部门需要加强协同,落实方案,积极协调,确保做好政府会计制度顺利实施。

此次领导小组会议标志着我校政府会计制度实施工作正式拉开序幕,为我校2019年1月1日顺利实施政府会计制度奠定了基础。(财务处)