2018年7月18日
[本篇访问: 2491]
江苏中旗科技股份有限公司捐赠签约仪式在我校举行

6月26日,江苏中旗科技股份有限公司捐赠签约仪式在我校仙林校区举行,南京大学副校长薛海林、江苏中旗科技股份有限公司董事长吴耀军等出席签约仪式。仪式由我校教育发展基金会拓展部副部长张宇峰主持。

仪式上,金陵学院党委书记冯维波介绍了此次江苏中旗科技股份有限公司捐赠的有关情况。校教育发展基金会张晓东秘书长和吴耀军董事长签署捐赠协议。薛海林副校长向吴耀军董事长颁发感谢状。

颁发感谢状

吴耀军董事长在致辞中表示,再次回到母校非常开心,能够为母校的发展做贡献是自己一直以来的心愿。在南大四年的本科学习是自己人生发展中最重要、最愉快的阶段,不仅在这里获得专业知识,而且受到南大精神、文化潜移默化的影响,为自己毕业后的就职、创业带来较大的帮助。此次捐赠除了为母校做贡献,也践行了中旗股份“为社会承载责任”的企业理念。他表示,今天是中旗股份与南大长期合作的新起点,将来双方合作的深度和广度会不断加强。自己和中旗股份也会一直持续不断地支持母校,为母校发展贡献力量。

签署捐赠协议

薛海林副校长对吴耀军董事长以及江苏中旗科技股份有限公司支持南京大学教育事业发展的善举表示衷心感谢。他表示,校友事业有成后为母校发展做贡献,是非常高的人生境界。从吴耀军校友讲话中就能深切地感受到他对母校的深情厚意。目前南京大学在整合、动员、号召全球校友共同为母校创建世界一流大学作贡献的指导思想下,正在集聚各方力量,共同努力推进世界一流大学建设。他指出,校友的发展和母校的发展密不可分,90级化学系目前已有同一个班级、同一个宿舍的两位同学的公司成功上市,后续还有一到两家公司有望上市,这是十分了不起的成绩,这也说明了我们学校在人才培养上的成功。希望今后校友和学校有更广泛的合作。

据悉,中旗股份此次捐赠将用于在金陵学院化学与生命科学学院设立奖学金以及加强与化学等学科的产学研合作。

江苏中旗科技股份有限公司、金陵学院及其化学与生命科学学院、财务处、后勤服务中心、党政办等部门领导参加了签约仪式。(发展委 张宇峰 洪潇)