2018年6月19日
[本篇访问: 2595]
南京大学2018年度教职工书画、摄影、盆景展开幕

6月13日上午,南京大学2018年度教职工书画、摄影、盆景展开幕式在美术馆举行。江苏省教育科技工会主席寇芳, 江苏省高等院校教职工书画协会常务副会长、国家一级美术师、江苏省教育科技工会高校部部长高顺岭,南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健,南京大学党委常委、宣传部部长王明生以及相关部处院系负责人与会,开幕式由工会主席卞建波主持。

书画摄影展 (佘治骏 摄影)

南京大学图书馆馆长程章灿代表参展作者致辞。他认为本次展览的参展作者阵容强大、展览场所高雅大气、展馆布置别具特色,翰墨光影、绿植盆景交相辉映、相得益彰,并希望今后能够挖掘更多教职工的优秀作品,将展览越办越好。

刘鸿健在致辞中强调,建设富有特色的校园文化、做好优秀传统文化的传承与创新是大学的责任与使命,有校园文化,学校才有灵魂,才有独特的风采和魅力。近年来,南京大学教职工社团在引领教职工从事艺术创作、感染艺术魅力等方面发挥了重要作用,希望广大社团能够进一步为形成和提升校园文化、丰富教职工生活做出更大贡献。

本次教职工书画、摄影、盆景展由南京大学党委宣传部、工会、博物馆和艺术学院主办,共展出书法作品23幅、绘画作品34幅、摄影作品45幅以及盆景作品60件。其中既有享誉全国、德艺双馨的校内艺术名家的作品,也有在教学、科研与管理工作岗位上利用业余时间进行创作的许多教职工的作品。展览的作品都具有很强的观赏性和感染力,很好地阐释了我校书画学会、摄影学会、盆景学会等教职工社团在引领广大教职工积极参与艺术创作、感受文化魅力等方面取得的成绩,也充分展示了校工会积极营造崇德尚艺、开拓创新校园文化氛围的工作成果。

同时,本次展览也是我校首届教职工社团文化节的收官活动。文化节自五月启动以来,陆续推出了车友服务节、围棋个人赛、钓鱼比赛、网球友谊赛、羽毛球锦标赛、合唱交流演唱会、亲子放飞活动等系列活动,为广大教职工打造了一个展现自我风采和相互切磋交流的平台。(新闻中心、工会)