2018年6月19日
[本篇访问: 2217]
我校代表出席全国宣传文化思想领域高层次人才专题研修班

2018年6月4至8日,中宣部在北京举办了全国宣传思想文化领域高层次人才学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研修班,来自全国理论新闻文艺出版等领域的“文化名家暨四个一批人才”以及青年拔尖人才共590余人参加了会议。中宣部常务副部长王晓晖等部领导分别作了专题报告。南京大学出版社社长金鑫荣出席会议,并作了题为“坚守新时代出版人的使命与责任”的汇报发言。

中共中央政治局委员,中宣部部长黄坤明和与会学员座谈交流时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们拥抱新时代、创造新作为的思想引领和行动纲领。肩负起党和人民赋予的崇高责任,最重要最关键的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为高度的政治觉悟、坚定的“四个自信”、鲜明的人民立场、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在多姿多彩的实践创造中进行文化创造,在波澜壮阔的历史进步中实现文化进步。

会议期间,金鑫荣作为全国出版界别代表作了题为“坚守新时代出版人的使命与责任”的汇报发言,并重点汇报了南大社在出版中华优秀文化以及建设学术话语评价体系方面的工作成绩。

黄坤明在讲话中对南大社的工作予以充分肯定,并对新时期的出版工作提出了新的希望和要求。(出版社 新闻中心)