2018年8月21日
[本篇访问: 9279]
江苏省副省长马秋林一行来南大调研

6月8日,江苏省副省长马秋林在省科协党组书记孙春雷、省科技厅副厅长夏冰、省经济和信息化委副巡视员马小平等陪同下来到南京大学调研。全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建,中科院院士、南京大学物理学院教授祝世宁,南京大学党委常委、副校长王志林及相关部处院系负责人参加调研。

座谈会现场 (王红兵 摄影)

马秋林代表省委、省政府向祝世宁院士送上慰问,并先后参观了南京微结构国家重点实验室(筹)、化学化工学院化工中试实验室、江苏省光电信息功能材料重点实验室、计算机软件新技术国家重点实验室,详细了解了超晶格中外红外激光器和铌酸锂光量子芯片、微界面强化反应器技术、人工智能研究等方面的最新科研成果和应用前景。马秋林高度肯定了南京大学在科技创新和成果转化等方面取得的成绩,并表示江苏省要在科研成果高端应用领域进一步加大力度,让更多原创科研成果成为现实生产力。

马秋林看望祝世宁院士(佘治骏 摄影)

参观微结构国家重点实验室(筹) (佘治骏 摄影)

参观化工中试实验室 (王红兵 摄影)

参观江苏省光电信息功能材料重点实验室 (王红兵 摄影)

参观计算机软件国家重点实验室 (王红兵 摄影)

座谈会上,王志林在介绍南京大学科技创新工作的基本情况时指出,学校将面向世界科技前沿,筑牢基础研究优势;面向江苏建设主战场,发挥国家双创示范基地创新功能;面向国家重大需求,打造一批具有世界影响力的科技创新平台。

吕建表示,南京大学的发展离不开江苏省一直以来的支持和帮助,学校将继续扎根江苏大地,充分发挥科研创新和人才优势,力争在重大原创技术研究方面取得突破,早日建成世界一流大学。希望能够加强和江苏省的合作,积极推进校地发展深度融合,共同推动江苏高质量发展迈向新的台阶。

马秋林介绍了江苏省行业发展的现状和规划。他希望南京大学充分发挥科技攻关领军作用,努力取得更多引领产业转型和创新发展的重大成果,发挥智力优势和智囊作用,围绕创新型省份建设积极建言献策,为江苏高质量发展走在全国前列作出更积极的贡献。省委、省政府将不断优化科技事业和人才发展环境,为广大科技工作者干事创业、勇攀高峰创造良好条件。(新闻中心)