2018年10月24日
[本篇访问: 3824]
新鸿基地产郭氏基金代表访问我校

6月5日,新鸿基地产郭氏基金代表李家华总监访问我校,南京大学副校长薛海林会见来访客人,发展委员会、学生工作处负责同志陪同会晤。

薛海林代表学校向新鸿基地产郭氏基金对南大学子多年的资助表达诚挚谢意,对其坚持捐资助学、扶助弱势的善举和注重实效的工作理念表示崇高的敬意,并介绍了南京大学仙林校区的建设和本科招生、就业、人才培养等相关情况。李家华对我校严谨认真的学生资助考评工作体系表示充分肯定,并表达了基金将一如既往支持困难学子成长成才的意愿。

李家华一行重点看望了我校2014级新鸿基助学金受助学生,并详细询问了同学们的学习、生活和家庭经济现状。

座谈会现场 (王天悦 摄影)

访问期间,李家华参加了新鸿基助学金学生座谈会,并与我校学工处处长龚跃共同为获助学生颁发纪念证书。座谈会上,同学们汇报了自己的学业发展、就业去向以及南大新鸿基社的运行情况,并对新鸿基多年的资助和关爱表达了诚挚感谢。李家华寄语同学们:在未来的学习工作中鹏程万里,在发展事业的同时常怀感恩之心,与校友、师长、母校多多联系,将这份情缘和爱心传递下去。

据悉,新鸿基地产郭氏基金南京大学助学金已在我校设立两期,延续十余年,共资助家庭经济困难本科学生近2000人次,资助金额逾千万元,是我校规模最大、持续时间最长、覆盖面最广、获助学生最多、考核和活动体系最完善的奖助学金之一。(发展委 孙晓清)