2018年6月19日
[本篇访问: 3172]
南京大学俞扬副教授荣获2018亚太数据挖掘青年成就奖

日前,在澳大利亚墨尔本举行的第22届亚太数据挖掘大会(PAKDD)上宣布了首届“青年成就奖”(Early Career Award),南京大学计算机科学与技术系俞扬副教授获此殊荣。俞扬也是新组建的南京大学人工智能学院的骨干教师。

( 人工智能学院 摄影)

该奖项旨在勉励为亚太地区数据挖掘做出优秀成就的青年学者,每年仅授予一名获奖者。本次评奖委员会主席为曾任美国联邦政府计算机科学研究顾问的美国明尼苏达大学Jaideep Srivastava教授。

俞扬博士分别于2005年和2011年在南京大学计算机科学与技术系获学士和博士学位,并留校任教。博士学位论文被评为2013年全国优秀博士学位论文。2014年被聘为副教授。多次担任人工智能与数据挖掘领域顶级国际会议的领域主席、高级程序委员、程序委员等。多次在国际学术会议获论文奖,包括以第一作者在2008年获亚太数据挖掘大会最佳论文奖等。(人工智能学院)