2018年8月14日
[本篇访问: 2936]
金鹰集团和美国百人会代表访问我校

6月1日,金鹰国际集团董事长王恒、美国百人会会长吴华扬一行访问我校,并与校方交流座谈。中科院院士、南京大学校长吕建,我校发展委员会、国际合作与交流处、科学技术处、生命科学学院相关负责人,以及金鹰国际集团和美国百人会相关来宾等参加座谈。座谈会由南京大学副校长薛海林主持。

座谈会上,薛海林介绍了“百人会英才奖”对我校人才培养工作的长期支持以及优秀获奖者代表的事业发展情况。

座谈会现场 (王红兵 摄影)

吕建代表学校向王恒董事长一行的到来表示欢迎。他表示,南京大学正处于建设中国特色世界一流大学的关键时期,学校十分重视各项海外交流合作活动的开展。他指出,金鹰集团和百人会是南大重要的合作伙伴,有着稳定良好的合作关系,期待三方携手进一步助力中美文化交流事业的发展。

王恒回顾了他首次到访鼓楼校区斗鸡闸时的情况,以及金鹰集团、百人会与南京大学之间的长期积极互动。他表示,交流是永恒的主题,百人会将尽其所能地在中美关系长期复杂的演变过程中发挥好桥梁作用。他还介绍了“英才奖”未来的发展目标和百人会的传承计划,希望能够更多地助力中美之间英才的成长与交流。

吴华扬介绍了美国百人会的设立起源、创始团队和组织理念。他表示,百人会会员都是在各领域取得顶尖成就的美国华人,协会不仅致力于在中美之间搭建沟通交流的桥梁,还积极帮助成员继承和了解中国文化,助力华人群体在美国取得更高的成就。

与会人员还就人才培养、文化交流等领域的合作进行了深入探讨,并达成多项共识。

访问期间,王恒一行参观了我校中美文化研究中心和校史博物馆,并与“百人会英才奖”获奖代表深入交流。(发展委)