2018年6月20日
[本篇访问: 6076]
南大幼儿园举行庆“六•一”大型亲子运动会

5月29日上午,南京大学幼儿园在鼓楼校区苏浙运动场举行主题为“我运动、我快乐、我运动、我健康”的庆“六•一”大型亲子运动会。江苏省关工委、南京市妇联儿童部、鼓楼区妇联、我校后勤服务集团等各级相关部门负责人出席活动,一千二百多名家长和孩子参加了本次运动会。

南京大学校长助理孙冶东在开幕式上致辞。他向幼儿园全体小朋友们致以亲切的节日问候,向辛勤耕耘、无私奉献的幼儿教师们表示崇高的敬意,向前来参加活动的家长朋友们表示最热烈的欢迎。他强调,运动传递健康,健康成就快乐。运动会的开展不仅能锻炼孩子的体质,还能有效地锻炼孩子的意志力,培养孩子的合作竞争意识,增强孩子的自信心。他希望家长和孩子们同拼搏、共跳跃,一起来感受孩子的成长,收获亲情与欢乐,为孩子纯真的童年勾画美丽的色彩。

亲子运动会现场 (佘治骏 摄影)

由30位爸爸表演的“爸爸旗操”为运动会拉开序幕。教师充满活力的舞蹈“跳跃舞动”、大班孩子精神抖擞表演的“剑操”和中、大班孩子富有节奏的律动表演“爽歪歪”,让整个运动场沸腾起来。

本次亲子运动会上,南大幼儿园的亲子游戏更是精彩纷呈。“口香糖粘一粘”、“球场人浪”和“舞动色彩”等游戏充分调动起孩子们参与游戏的积极性,他们在与家长、与同伴、与主持人的配合中不断体验到成功的喜悦。“溜溜布游戏”、“毛毛虫竞赛”让家长和孩子在亲密配合中体会了浓浓的亲情,感受到温馨与快乐。在家长的拔河比赛中,各年级组之间的比拼异常激烈,孩子们呐喊的加油声一波胜似一波,使整个运动场的气氛达到高潮。

亲子运动会在柔美的音乐“星星的眼睛”中缓缓落下帷幕,南大幼儿园的孩子们在亲子游戏中度过了一个快乐而又难忘的儿童节。(南大幼儿园)