2018年10月20日
[本篇访问: 2440]
第六届南京大学医学院校友回馈母校大型义诊及健康咨询活动举办

5月25日下午,由我校医学院主办的“大医精诚,饮水思源”——第六届南京大学医学院校友回馈母校大型义诊及健康咨询活动在仙林校区二源广场拉开帷幕。南京大学校长吕建院士在医学院负责人的陪同下来到义诊现场,向在一线工作的各位医学院校友及前来就诊的师生、群众带来了亲切的问候。

吕建校长看望义诊校友 (佘治骏 摄影)

此次义诊覆盖多个科室,参与义诊的校友均为各三甲医院主任、副主任医师,基础深厚、医术精湛。南京大学医学院附属鼓楼医院、附属金陵医院(南京总医院)、附属口腔医院的多位教授、博导亲临现场参加义诊;同时针对青年学生多发疾病,医学院也邀请了相关专家,现场氛围非常热烈。

义诊活动现场 (佘治骏 摄影)

活动得到老师和同学们的热烈欢迎和积极响应,众多在校师生、退休老教师以及周边社区居民前来咨询,义诊校友们仔细询问病史、查看检查报告、为师生们做检查,耐心地讲解疾病防治和健康生活注意事项,很多病人专门从很远的地方赶至义诊现场咨询。

吕建到场慰问时表示,“校友在哪里,南京大学就在哪里;校友在哪里,南京大学的文化就在哪里;校友在哪里,南京大学的事业就在哪里;校友在哪里,南京大学的资源就在哪里。这次的义诊活动,是我们的校友用他们自己的方式回馈母校、回馈社会的一个机会,更重要的是,这是我们南京大学奉献精神的体现。”(医学院)